Целебные свойства талой воды

Благодаря своей измененной структуре целебные свойства талой воды оказывают исцеляющее, омолаживающее воздействие на организм. Пить ее нужно сырой, не подвергая кипячению.

 

От всех бед

Талая вода особенно полезна:

• при лечении атеросклероза, чтобы в сосудах не образовывались жировые бляшки;

• при проблемах с кишечником (выпивайте утром натощак один стакан);

• при заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей;

• при простудных заболеваниях (полоскать горло и промывать нос отварами и растворами; приготовленными на талой воде);

• во время похудения (не менее трех литров в день).

Также питье талой воды повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам, к смене климата и погоды, ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм.

 

Рецепты красоты

Талая вода способна поддерживать не только здоровье, но и красоту.

Хотите придать лицу здоровый и свежий вид? Заморозьте несколько кубиков талой воды и протрите ими кожу лица и шеи. Вы почувствуете необыкновенную свежесть.

Талой водой хорошо умываться с утра. После этого даже не нужно протирать кожу лосьоном. Мыть голову тоже лучше талой водой: волосы станут блестящими и шелковистыми.

Говорят, эта вода действует даже как афродизиак. Бросьте в бокал с вином любимого человека замороженный кубик с талой водой, и он не сможет устоять перед вами. Проверьте!

 

Приготовить — легко!

Возьмите пластмассовую миску Ей (стеклянная посуда может лопнуть при замерзании, а в металлической вода потеряет полезные свойства). Налейте в миску 1 л очищенной воды. Поставьте миску в морозильник, подложив под дно картонку, чтобы оно не примерзло.

Замораживайте воду при максимальной температуре в течение часа, пока на поверхности не образуется слой льда. Это самая вредная, грязная, тяжелая вода. Корку надо аккуратно снять шумовкой.

Оставшуюся часть воды оставьте замораживаться на 8 часов. Затем выньте миску и разморозьте воду. Нагревать воду нельзя, укутывать тоже — оно должна отойти при комнатной температуре.

Начинать заготовку талой воды лучше с вечера, чтобы основной процесс замораживания прошел ночью. Размороженную воду нужно выпить в течение 7-8 часов от момента ее разморозки.

Очищаем воду дома

Процесс получения талой воды -лишь один из способов очистки. Какие еще есть варианты?

Кипячение. Наиболее простой, доступный и популярный способ очистки. За счет высокой температуры происходит стерилизация воды, она очищается от вирусов и микробов. Кипятить воду надо не менее пятнадцати минут.

Отстаивание. В процессе вода освобождается от хлора. Отстаивать ее надо в течение восьми часов, периодически помешивая. Перед употреблением воду не взбалтывать, использовать только две трети ее объема — нижнюю треть воды с вредным осадком вылить.

Кремний или шунгит. Минералы нужно положить в емкость с водой и прикрыть ее марлей, выдержать два-три дня, потом слить воду с осадком.

Активированный уголь. Таблетку активированного угля надо обернуть куском марли и опустить в воду (1 таблетка на 1 л воды). Через восемь часов она готова к употреблению.

Серебро. Говорят, серебро дезинфицирует даже лучше хлорки! Все, что нужно — опустить в банку с водой на ночь серебряную ложку.

Фильтры для воды. Самые распространенные и простые в использовании — фильтры-кувшины. Другой вариант — выведенные отдельным краном на кухне. Какую бы модель вы ни использовали, важно вовремя менять катриджи, чтобы вместо очистки воды фильтр не стал очагом ее загрязнения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.



Спорт и похудение
Будь здорова
Счастливые отношения
Советы для любого случая
Карта