Дышим правильно

От того, что мы неправильно  дышим, нарушается снабжение мозга кислородом. В итоге мы получаем повышенную утомляемость и нервозность. А правильно дышать я научился, когда начал ходить на занятия йогой. По этому дышим правильно.

• Вдыхать воздух следует только носом, чтобы микробы и пыль задерживались на слизистой оболочке и меньше попадали в легкие. Только во время активных занятий спортом я дышу ртом, но при этом прислоняю кончик языка к небу. Благодаря этому воздух, обтекая язык, согревается и дезинфицируется слюной.

• Надо следить за осанкой, всегда держать спину прямо. Когда мы сутулимся, то сдавливаем легкие, и они не могут полноценно функционировать.

• Старайтесь дышать так, чтобы грудь при этом не приподнималась, а выпячивался и втягивался только живот. Так мы приводим в движение диафрагму, и она массирует внутренние органы.

• Не следует вдыхать воздух слишком глубоко, от этого закружится голова. Конечно, йога рекомендует глубокое дыхание. Но важно не переусердствовать. Я в этом вопросе ориентируюсь на собственные ощущения. Дышу так, чтобы не испытывать дискомфорта.

• После каждого вдоха и выдоха желательно делать секундный перерыв, который позволяет поддерживать ровный темп дыхания.

• Обращайте внимание, как вы дышите, когда увлеченно чем-то занимаетесь. Сам я обнаружил, что во время напряженной работы неосознанно задерживаю воздух в легких. Это нарушает стабильность газообменных процессов в организме.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.



Спорт и похудение
Будь здорова
Счастливые отношения
Советы для любого случая
Карта