Как мужчине заботится о своем здоровье

Увы, мужчины редко следят за здоровьем. Как мужчине заботится о своем здоровье? Позаботиться о том, чтобы наши сыновья и мужья были всегда полны сил и энергии, можем мы -любящие их женщины

 

20+

Прекрасная юность! Но именно сейчас молодой мужчина нуждается в веществах, которые участвуют в росте и развитии внутренних органов. Это витамины А, С, D, группы В, а также йод, кальций, железо и магний.  Для  здоровой чистой кожи (в 20 лет еще могут быть угревые высыпания) нужны витамины Е и PP. А предупредить гастрит  -болезнь студентов — поможет витамин U. Он поддерживает работу ЖКТ в норме даже при нерегулярном питании.

✓ Витамины группы В: суточная норма содержится в пачке творога, одном яйце и 200 г мяса. Белый хлеб лучше заменить на цельнозерновой.

✓ Витамины А, Е и U: источники -морковь, свекла, капуста, растительное масло. 200 г винегрета полностью восполнят суточную потребность в этих витаминах.

✓ Витамины С и D: необходимое количество аскорбиновой кислоты    содержится в 1-2 киви или 3 стаканах  грейпфрутового сока, а витамина D -в 3 г рыбьего жира или 200 г рыбы.

✓ Йод, железо, кальций: чтобы получить суточную норму йода, замени обычную соль йодированной. Необходимое количество железа    содержится в 200 г халвы.

А дневную потребность в кальции наполовину удовлетворяет порция спагетти с сыром или 300 г пиццы.

 

30+

Время, когда многие мужчины задумываются о создании семьи. Поэтому для зачатия здорового потомства необходимы фолиевая кислота (В9) и цинк. Они улучшают качество спермы. Витамины А и Е участвуют в выработке мужского полового гормона тестостерона, а витамин С отвечает за подвижность сперматозоидов.

Витамины А, Е, В9: восполнить нехватку витаминов А, Е помогают свежие овощи и зелень. Источник фолиевой кислоты — куриные яйца (одного в день вполне достаточно). Кстати, яйца еще и очень полезны для потенции. Особенно перепелиные.

✓ Цинк: суточная норма содержится в 100 г тыквенных семечек.

 

40+

У сорокалетних мужчин становятся заметнее проблемы со здоровьем: теряется острота зрения, снижается иммунитет, у многих развивается алопеция (облысение). В рацион рекомендуется включить витамин А и лютеин (полезны для зрения), витамин Е (тормозит процесс старения), группы В (поддерживают мышцы в тонусе) и биотин

(предотвращает выпадение волос). А цинк и витамин В9 помогут поддержать потенцию и предотвратят развитие простатита.

✓ Биотин: суточная норма содержится в 200 г сельди или 2-3 яйцах.

✓ Лютеин: восполнить дневную норму помогут 200 г рукколы, шпината или горсть фисташек. Помимо этого, лютеин содержится в овощах и фруктах оранжевого цвета, но в очень небольшом количестве. Например, апельсинов придется съесть 30, а моркови — 10. Поэтому проще получать лютеин из витаминно-минеральных комплексов. Чтобы правильно его подобрать мужчине, проконсультируйся с терапевтом и эндокринологом.

 

50+

В этом возрасте особенно необходимы витамин D и кальций.

Они позаботятся о здоровье зубов и суставов. Витамин В,2 поддержит нервную и сердечно-сосудистую системы, А, С и Е замедлят старение организма. Если печень мужчины ослаблена из-за вредных привычек или приема лекарств, то ему необходима липоевая кислота (витамин N). Она защищает печень от разрушения. А магний и жирные кислоты омега-3 помогут держать под контролем уровень холестерина.

✓ Липоевая кислота и витамин В12: их много в говяжьей печенке. Здоровому мужчине достаточно съедать 100 г печенки в день.

✓ Витамины А, Е, С и магний: все эти вещества содержатся в капусте и моркови. Суточную норму поможет восполнить салат из этих овощей, заправленный растительным маслом.

✓ Витамин D и жирные кислоты омега-3: суточная норма содержится, например, в 200 г креветок.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.



Спорт и похудение
Будь здорова
Счастливые отношения
Советы для любого случая
Карта