Как выбрать хорошую муку

Мука — самый главный и важный ингредиент любой выпечки. От ее качества и сорта зависит, каким получится ваш кулинарный шедевр. Мы задались вопросом, как выбрать хорошую муку проверили муку высшего сорта и делимся с вами результатами

Выбрать хорошую муку непросто. Можно отдавать предпочтение одному и тому же производителю, покупать товар в знакомой упаковке, но каждый раз выпечка будет разной. В чем секрет? Важно учитывать условия хранения, качество помола и другие показатели. Результат Во время экспертизы муку проверили на влажность, зольность, количество клейковины, а также массу нетто. Приятно, что тест на влажность, которая влияет на сохранность продукции, прошли все образцы. При проверке массы продукции результаты огорчили, недовес выявлен у производителей «Добродія» и «Такіда». Что касается основного показателя сорта муки — зольности (процентное содержание минеральных веществ), — замечания были только к муке «Веселый кок». Зольность этой ТМ — 0,6% при норме 0,55%. Еще один важный показатель — клейковина. Она отвечает за выход хлеба: его объем и пористость. Если в муке мало клейковины, то красивой и вкусной выпечка не получится. Уровень клейковины в 7 образцах соответствовал требованию.

Выпечка. У всех производителей хлеб получился воздушным, высоким и пористым. Меньше поднялся хлеб, приготовленный из муки «Веселый кок». В этой муке содержание клейковины в норме, но ниже, чем в других образцах. В целом результаты порадовали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.



Спорт и похудение
Будь здорова
Счастливые отношения
Советы для любого случая
rss
Карта