Любовь к домашнему любимцу

Он меня всегда любил… Думаете, я говорю о муже или о сыне? Любовь к домашнему любимцу. Чистое и бескорыстное чувство ко мне испытывал мой кот.

Тот комочек меха появился у нас в доме благодаря моему сострадательному супругу. Он не смог пройти мимо плачущего у подъезда котенка, взял его на руки, принес в квартиру, тщательно вымыл каким-то суровым шампунем. Ну и визг тогда стоял в ванной комнате. Причем неизвестно, кто кричал громче — оскорбленный зверек или мой несчастный, расцарапанный до крови муж. Вымытую и высушенную находку он представил нам на семейном совете.

Муж котенка спас, избавил от блох и других паразитов и даже свозил на прививки, но на этом посчитал свою миссию завершенной — все дальнейшие заботы об этом несчастном существе легли на мои плечи. Я украдкой вздохнула и полезла в Интернет искать подробности воспитания маленьких котят.

Вскоре мы уже начали нормально питаться, на удивление быстро приучились к туалету и даже перестали драть когтями мебель и обои, обнаружив прекрасную замену в виде когтеточки. Но интересно другое: несмотря на то, что фактически спасителем был мой муж, всю свою кошачью любовь Антрекот (происхождение этого прозвища связано с печальной историей сочного куска мяса, предназначенного для семейного обеда и неразумно оставленного мной на столе без присмотра) дарил мне.

Когда сын возвращался из школы домой или муж приходил с работы, эта наглая морда спала без задних лап в кресле и даже хвостом не двигала. Но стоило мне зайти в квартиру, как только что видевший десятый сон кот срывался с кресла, пулей летел в прихожую и тут же с ходу начинал выкладывать мне все квартирные новости и сплетни. Во всяком случае, именно так все выглядело со стороны. В его многочисленных «Мяв!» можно было уловить и боль от долгой разлуки, и жалобы на равнодушие близких, и радость по поводу моего прибытия, и, при желании, даже подробный доклад об успехах ребенка в школе. Это я, конечно, уже придумывала сама. Хотя…

Кот в буквальном смысле не отходил от меня ни на шаг. Кухня, ванная, гостиная, спальня — куда бы я ни пошла, Антрекот гордо следовал за мной. И стоило мне усесться на диван перед телевизором или за обеденный стол — тут же пристраивался на коленях или просто рядом.

Работать за компьютером я больше не могла. Во всяком случае, не раньше, чем выслушаю котяру и почешу его за ухом. До совершения этого ритуала клавиатура была заблокирована его тяжелой тушкой. Хуже всего было ночью. Муж скептически отнесся к попыткам наглой морды спать с нами в супружеской кровати, но его никто уже не спрашивал. Как только супруг выставлял кота за дверь, тот начинал так истошно орать, что нам приходилось забирать его обратно. Пришлось мужу с котом заключить мирное соглашение. Так сказать, поделить между собой мое внимание.

А через несколько лет нам пришлось переехать в другой город. Перспективы были очень хорошие, но первое время пришлось ютиться в съемной квартире, хозяева которой были противниками какой-либо живности. Мы оставили Антрекота родителям в полной уверенности, что ничего с ним не случится, живут же коты в новых семьях.

С родителями связываться удавалось нечасто: слишком много было работы. А когда я интересовалась Антрекотом, сведения поступали неутешительные: ничего не ест, плохо спит, изредка бродит по квартире, но чаще всего лежит, уткнувшись носом в мой домашний тапок, очень исхудал.

А еще через месяц родители сообщили мне, что Антрекот умер. Я понимаю, многие скажут — не вини себя, в конце концов, не могла же ты подстраиваться под интересы животного. Но я с тех пор никак не могу избавиться от чувства, что я его предала — это чистое сердце, которое меня так любило…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.



Спорт и похудение
Будь здорова
Счастливые отношения
Советы для любого случая
Карта