Методики и средства против морщин

Возраст — уже давно не приговор! Врачи и косметологи разработали методики и средства против морщин.

От образа жизни, питания, привычек и наследственности зависит то, как скоро начинает организм стареть. Этот процесс можно оттянуть, если присмотреться к новейшим методам омоложения кожи.

 

Чудодейственные средства

В XXI веке ученые разработали средства для кожи, используя которые, можно надолго оставаться молодой. Они глубоко проникают в кожу, действуют быстро и эффективно.

Взгляните на свой омолаживающий крем. Убедитесь, что в его составе присутствует хотя бы один из перечисленных компонентов.

• Фитоэстрогены (стерины, флавоноиды). Создаются из растительных экстрактов и действуют так же, как гормоны эстрогены в организме человека.

Главная заслуга этого компонента — в разглаживании мелких мимических морщин.

• Гиалуроновая кислота. Наиболее эффективна в составе сывороток: там содержится ее концентрат. Глубоко питает и увлажняет кожу, поддерживая естественный водный баланс.

• Пептиды. Это молекулы, состоящие из аминокислот. Поступая в кожу, они провоцируют клетки на более активную работу и деление. Обновление происходит быстрее.

 

Я то, что я ем

Если кремы воздействуют на кожу снаружи, то продукты, которыми мы питаемся, оказывают внутреннее влияние. В частности, некоторые из них способны омолаживать кожу изнутри. В их числе:

• жирная рыба. Богата витаминами А и D, а главное — жирными кислотами омега-3, которые придают коже сияние;

• оранжевые и красные овощи (морковь, перец, помидоры). Имеют в своем составе бета-каротин — антиоксидант, участвующий в процессе обновления кожи;

• орехи. Содержат уникальный элемент — коэнзим Q10, который ускоряет процесс регенерации;

• кислые ягоды, фрукты (апельсин, киви, грейпфрут). Витамин С, содержащийся в них, участвует в процессе образования коллагена.

 

Гормоны — это важно!

Немногие знают, что перед визитом к косметологу не помешает заглянуть к гинекологу-эндокринологу и сдать анализ крови на гормоны. Зачем? Именно гормоны во многом руководят процессами старения в человеческом организме.

Одним из самых главных женских гормонов является эстроген. Если его уровень в организме сильно занижен, никакие кремы, сыворотки и даже косметические процедуры вроде мезотерапии не дадут никакого эффекта. Его нехватка более всего ощущается с наступлением менопаузы. Если в течение первых пяти лет с этого момента пройти гормональную терапию, можно значительно замедлить процесс старения.

Гормонотерапия — вещь тонкая, поэтому важно обращаться за помощью к квалифицированным специалистам. По результатам анализов они подберут щадящую дозу гормонов и предложат метод их введения в организм, например, в виде геля или пластыря.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.



Спорт и похудение
Будь здорова
Счастливые отношения
Советы для любого случая
rss
Карта