Мила Йовович. Наша Мила

Ей 40 лет — а кто даст? Она мать двоих детей — и кто поверит? Милле Йовович удается легко сбросить и груз прошлого, и 30 «беременных» килограммов. И наслаждаться жизнью на все сто!
Недавно весь Интернет взбудоражило видео: юная Милла Йовович эмоционально и практически без акцента исполняет украинскую народную песню «Ой, у гаю при Дунаю». Это видео выложили поклонники звезды как подарок в честь ее сорокалетнего юбилея. Киевская уроженка, дочь советской актрисы и югославского врача, голливудская суперстар Милла Наташа Йовович верна своим корням — она не раз бывала в Киеве, с удовольствием позируя фотографам в украинской вышиванке, помнит язык, а ее старшую дочку помогает воспитывать няня-украинка. И в трудный для ее родины час Милла Йовович всей душой поддержала своих «удивительных украинских братьев и сестер». Ей не привыкать бороться с трудностями и открыто выражать свое мнение.

Проба на прочность
Подниматься к сияющим вершинам Голливуда Милле пришлось с самых первых ступенек. Даже можно сказать, выбираясь из подвала: нелегко заявить о себе девчушке из семьи эмигрантов, чья мать убирает чужие квартиры, а саму ее дразнят сверстники «русской шпионкой». Но Галина Логинова еще помнила свою кинокарьеру в далеких 70-х и, оценив потенциал дочери, решила идти ва-банк. «Я занималась балетом, чечеткой, игрой на пианино, брала уроки актерского мастерства, с шести лет меня водили на кастинги — в меня вколачивалось мое будущее», — откровенничает сегодня актриса. В 11 лет Милла появилась на обложке итальянского журнала Lei, стала лицом Revlon, а через два года на экраны вышел первый фильм с участием юной актрисы. А вскоре актерская карьера Миллы пошла на взлет — она прошла кастинг на главную роль в фильме «Возвращение в Голубую лагуну». Картина провалилась в прокате, но благодаря этому проекту славянская красавица с прозрачными глазами-озерами обрела мировую известность. Казалось, будущее предопределено. «Когда я начала носить из школы кипами университетские проспекты, мама была x непреклонна: «Забудь об этом. Ты будешь кинозвездой! Люди поступают в университет, чтобы найти работу. У тебя работа уже есть. Извлеки из нее максимум». Такое вот практичное воспитание», — рассказывает Милла. И она… взбунтовалась! А как обычно бунтуют примерные шестнадцатилетние девочки? Милла бросила и модельное дело, и кино — решила посвятить себя музыке. Рванула в Лондон — на самую передовую музыкального фронта. «Я записала альбом, навыступалась по клубам и всяким дырам, где все жевали и до меня с гитарой им не было никакого дела, — со смехом вспоминает сейчас актриса. — И заново оценила то, от чего отказалась. Так и закончился мой бунт. У кого-то юношеские революции завершаются переоценкой ценностей, а у меня — возвращением ценностей. Слава богу, я проиграла в войне за себя!»
Был и еще один непременный элемент подросткового бунта — романтический. В 1993 году на съемках фильма «Под кайфом и в смятении» 17-летняя актриса познакомилась с актером Шоном Эндрюсом и скоропалительно выскочила за него замуж. Любовная авантюра продлилась всего два месяца: мать актрисы обратилась в суд, и брак ее несовершеннолетней дочери был расторгнут, а саму Миллу вернули домой. «Мы были такие глупые и юные, что вообще не понимали, что делаем», — так теперь сама Милла вспоминает о первом «семейном» опыте.

В поисках пятого элемента
К 20 годам у Милы было многое — красота, талант, деньги и успех. Для полного счастья не хватало чего-то необъяснимого, какой-то искры, неуловимого элемента… И он появился. На кастинг к самому Люку Бессону Милла явилась в полном боевом раскрасе — так, как она представляла себе инопланетянку Лилу. И… провалилась. Но видимо, чем-то запомнилась режиссеру, так как повторная встреча все же состоялась. На нее Милла пришла без особых надежд и совершенно без макияжа — и была утверждена на роль. «Пятый элемент» ждал триумф, а Йовович — статус звезды класса «А» и новая любовь. Люк Бессон сумел завоевать ее сердце, несмотря на разницу в 16 лет. Ради жены режиссер был готов на все. Даже не побоялся «пожертвовать» режиссером Кэтрин Бигелоу, которая отказалась снимать «Жанну д’Арк», когда на главную роль Бессон в приказном порядке утвердил свою жену. И все же брак актрисы-Галатеи и режиссера-Пигмалиона продержался всего три года. Они развелись тихо и никогда не обнародовали причину расставания.

О кроне и корнях
Режиссера Пола Андерсона Милла выбрала в спутники жизни сама — во время съемок «Обители зла» просто позвонила ему как-то за полночь и стала выяснять непонятный момент в сценарии. Наутро он пригласил ее поужинать… Милла редко рассказывает историю их любви. Лишь однажды обмолвилась, что Пол привлек ее тем, что он совершенно не «золотой мальчик» Голливуда и знает цену людям, серьезному труду и долгой дороге вверх. Их роман знавал и приливы, и отливы: был момент, когда они приняли решение расстаться, но вскоре снова уже были вместе. Пожалуй, все стало ясно, когда в ноябре 2007-го родилась их дочь Эвер Габо. В ее имени оба родителя отдали дань своим близким: имя Эвер (мужское, кстати) выбрал в честь своих ирландских корней Пол, а Габо — это соединение имен родителей Мил-лы (Галина и Боги). И когда дочке исполнилось два года, Милла с Полом сыграли не по-голливудски тихую свадьбу. С тех пор в жизни актрисы мало перемен. Она активно снимается, прежде всего в «семейном проекте»: «Обитель зла» под бессменным управлением Пола Андерсона продолжает радовать поклонников новыми сиквелами. Правда, со съемками шестой пришлось повременить — Милла сообщила фанатам, что ждет ребенка! И 1 апреля 2015 года семейство Йовович — Андерсон пополнилось дочкой Дэшил Идеи. Пол и Милла не любят пафосных семейных выходов, их малышек не увидишь в дизайнерском прикиде. Скорее, они будут спокойно гулять всей семьей по городу, есть пиццу в кафе или отправятся в горы в абсолютно негламурном виде. Милла жалуется на своем сайте о том, как трудно сбросить набранные за время беременности килограммы и со смешными комментариями выкладывает в Instagram фото своих «мучений» в спортзале. Она тщательно и с любовью строит свой мир — так, как собирает кукольные домики (их у актрисы уже приличная коллекция). «Не бойтесь разбудить в себе ребенка в любом возрасте, — советует Милла. — Это так прекрасно — смотреть на мир детскими глазами!» И твердо заявляет: она оградит своих дочек от ранней модельной и кинематографической карьеры. А какие у нее самой планы? Кто знает… «Мы с партнером должны быть связаны общим делом, — как-то разоткровенничалась актриса. — И если это не так, я даже не знаю, о чем с ним говорить. Мне нравятся такие отношения, в которых он высказывает одну мысль, просто так, в болтовне, я — другую, он мне отвечает, и — бум! — мы с Полом придумали фильм, или песню, или клип!» А когда-то, помнится, в одном из интервью Люк Бессон так высказался о своей юной жене: «Милла удивительный человек, по-настоящему глубокий! Думаю, рано или поздно она станет режиссером. Это я как режиссер говорю!» Возможно, вскоре мы сможем в этом убедиться. И кто знает, может быть, это будет фильм о ее корнях…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.



Спорт и похудение
Будь здорова
Счастливые отношения
Советы для любого случая
rss
Карта