Плюсы и минусы мелирования

Не готовы кардинально менять цвет волос, но к весне хочется преобразиться? Попробуйте сделать мелирование. Тем более, можно подробнее узнать плюсы и минусы мелирования!

Десять лет назад, взглянув на волосы женщины, можно было точно сказать, сделано ли у нее мелирование. Сейчас эффект от подобного окрашивания менее явный: мастера стремятся к естественности и стараются подчеркнуть достоинства природной красоты волос.

 

Идеальный вариант

Практика показывает, что мелирование хорошо смотрится практически на любой стрижке и любых волосах — коротких, длинных, редких, густых. Однако есть случаи, когда оно особенно рекомендуется.

Седина. Благодаря эффекту ряби за счет чередующихся прядей разных оттенков не так заметны седые волосы. Прекрасно подойдет тем, у кого седина только начала появляться. Если же седых волос достаточно много, можно поверх мелирования сделать легкое тонирование щадящей краской или шампунем. Так можно достичь эффекта благородной седины.

Редкие волосы. Если волосы не густые, мелирование поможет визуально создать объем. За счет контраста прядей будет казаться, что волос на голове больше, чем есть на самом деле.

Короткая стрижка. Уложить прическу и придать ей объем не всегда бывает легко. С этой проблемой справится мелирование: будет казаться, что у вас на голове «шапочка» из волос.

 

Очень бережно!

Не секрет, что любое окрашивание негативно влияет на состояние волос. Мелирование — не исключение, но в этом случае краска воздействует частично — на отдельные пряди. Конечно, и после него необходим особый уход за волосами с помощью специализированных средств, но в целом шевелюра после подобного воздействия выглядит гораздо лучше.

Отрастающие корни, которые смотрятся неопрятно, будут не так заметны на мелированных волосах. Соответственно, во-первых, придется меньше подвергаться повторному окрашиванию, а во-вторых, на этом можно неплохо сэкономить!

 

На любой вкус

Еще одно преимущество мелирования заключается в многообразии видов данного окрашивания. При условии попадания к грамотному мастеру можно и вовсе создать шедевр — не хуже, чем у голливудских звезд. Какой тип мелирования предложить для воплощения в салоне красоты?

• Классическое. Смотрится на волосах максимально естественно. В процессе волосы окрашиваются равномерно.

• Зональное. Цветом выделяются лишь верхние пряди волос, нижние остаются нетронутыми. Делается акцент на макушку.

• Американское. При окрашивании используется от 2 до 5 тонов краски.

• Венецианское. Мастер окрашивает середину и кончик пряди, после чего вытягивает волосы, чтобы создать плавный переход. Напоминает эффект выгоревших волос.

Помимо этого стандартного набора, существуют также креативное, авангардное, ассиметричное мелирование. По названиям можно догадаться, что эти виды подойдут людям творческим, которые любят необычные решения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.



Спорт и похудение
Будь здорова
Счастливые отношения
Советы для любого случая
rss
Карта