Внезапный конец отношений. Почему?

Со стороны у вас все выглядело как отношения: вы строили планы, ходили на ужины и сутками напролет переписывались. И хотя официально вы не были парой, в итоге ты осталась с разбитым сердцем, как после разрыва отношений. Звучит знакомо? Для твоей истории уже придумали название-фальшь-финиш.

Несколько месяцев назад на вечеринке я встретила парня, который был другом моего приятеля, красавчиком и изумительным собеседником. Когда собравшаяся публика начала неистово шуметь, мы переместились в укромный уголок и принялись увлеченно обсуждать работу и общее странное хобби — просмотр на YouTube роликов о прыжках в воду.

На следующее утро он прислал мне sms с предложением о встрече, и с этого момента мы стали парой. Разве что официально об этом не объявляли. Мы переписывались часами. Мы виделись несколько раз в неделю, и он строил волнующие своей тривиальностью планы на будущее: «Давай в июле съездим на выходные в Прагу!», «Рядом со мной ресторан французской кухни. Тебе там понравится». Он был очарователен, а на людях не стеснялся держать меня за руку. Мне нравилась простота наших отношений без капли притворства: были просто мы и наши чувства.

Три недели спустя он внезапно перестал выходить на связь. Сначала это сбило меня с толку, потом озадачило и обеспокоило. Когда тревога чуть не свела меня с ума, я написала ему. Через две недели он прислал ответ: он был не готов к такому развитию событий, его больше привлекали ухоженные содержанки Киева на странице https://soderjanki.ru/poisk-lubovnitcy-v-gorode-kiev.

Я была раздавлена, лежала на диване и рыдала. Меня обижало, что он использовал меня в своей театральной постановке, будто реквизит. Но вместе с тем я злилась на себя. Как я могла потерять бдительность и настроить воздушных замков: размечтаться о поездках на уик-энды, торжественном представлении его моим друзьям и даже о том, чтобы взять с ним собаку из приюта? Ведь он оказался совсем чужим человеком! Хуже того, я понимала, что не имею права расклеиваться и обращаться за скорой душевной помощью к близким. Ведь во время романа, не желая спугнуть удачу, я даже не упоминала о нем в разговорах с закадычными приятельницами. Из меня словно выкачали воздух. Я отчаянно думала, что никто не имеет права меня бросать.

Дело в том, что я уже влипала в подобные ситуации. За семилетний стаж отношений с мужчинами, бывших у меня накопилось больше, чем пальцев на обеих руках. Причем со школы у меня не было Бойфренда с большой буквы «Б». Окончание всех моих недоотношений оказывалось болезненным: и шестимесячного романа, оборвавшегося с началом его учебы в университете; и трехмесячной эпопеи, завершившейся исчезновением парня, который, видимо, уговорил себя, что быстрого финала хотели мы оба; и трехнедельной мини-драмы, промелькнувшей так быстро, что даже в Instagram не осталось свидетельств существования поклонника. Некоторые из романов были катастрофой с самого начала: ухажеры сразу заявляли, что не нуждаются в серьезных отношениях, или начинали психовать, когда я пыталась запланировать свидание на ближайшую пятницу. В итоге каждый раз получался не провал с треском, а жалкий пшик, из-за которого даже не всплакнешь. Ведь глупо жалеть себя из-за того, в существование чего верила только я и что вроде как и не происходило в реальности.

Меня позабавило, когда я принялась обсуждать с другими женщинами истории их недоделанных расставаний. Как выяснилось, главным чувством, которое испытывали абсолютно все, был стыд. «Мне было ужасно неловко», -вспоминает 27-летняя Кристина о прекращении «запутанной интрижки», как она ее назвала. «Фактически у нас не было официальных отношений, поэтому я не могла вести себя как участница полноправного союза, — рассказывает 31-летняя Катя. — Мне было стыдно, что я все поставила на эту карту, поверив в реальность призрака». 26-летняя Марина в сердцах произносит: «Как я могла ему довериться!»

Мало что в жизни способно заставить тебя острее чувствовать одиночество, чем разрыв. А когда разрыв пробуждает стыд, это вообще катастрофа. «Вы понимаете, что ваша внутренняя система поддержки не срабатывает так, как в случае расставания после длительных отношений, -говорит клинический психолог Джилл Вебер, автор книги «Иметь секс, хотеть близости». — Но вы должны проговорить и прочувствовать ситуацию. Это помогает, убеждает в том, что все не было понапрасну».

Есть еще один важный момент. Когда я спрашивала женщин, извлекли ли они урок из своих мытарств, все отвечали утвердительно. Возьмем Кристину: «В следующих моих отношениях после того случая я с самого начала поставила условие: я не собираюсь три месяца жить в неопределенности. Или ты мой бойфренд, или мы расстаемся. И это сработало. Я поняла: если я хочу чего-то, я должна просто об этом сказать». Катя и Марина озвучили ту же мысль.

А что, если после фальшь-финиша не упрекать себя в том, что позволила сделать себе больно, а отнестись к собственной драме так, будто ты пережила официальный разрыв? Поплакаться друзьям (которые имели подобный грустный опыт), покопаться в причинах неудачи и, наконец, понять, чего ты хочешь в будущем от новых отношений.

Вскоре после опустошившей меня истории я повстречала милого парня. Он задаривал меня цветами, говорил, что рад меня видеть, что рядом со мной теряет голову, и кучу других неожиданных комплиментов. Однажды у нас состоялся разговор (скорее отвлеченно-интеллектуальный, чем личный, касающийся нас двоих) о необходимости ставить точки над «і» в отношениях. Он не мог понять, почему некоторые парни не решаются назвать отношения отношениями, а спутницу своей девушкой. Несмотря на это, я была ошарашена, когда он впервые назвал меня словом на букву «л»: «Она замолкла, когда поняла, что ты моя любимая», — непринужденно произнес он однажды, рассказывая о нашей общей знакомой.

Я не берусь гадать, что нам принесет будущее. Но даже если отношения закончатся завтра, я уверена: наш разрыв будет честным и открытым.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.



Спорт и похудение
Будь здорова
Счастливые отношения
Советы для любого случая
rss
Карта