Чем можно заменить разрыхлитель для теста?

Опубликовано: 10.12.2020
Европейские кулинарные журналы, а вслед за ними и российские достаточно нередко используют в рецептах выпечки такой ингредиент как разрыхлитель. Что это такое, в чём отличие от пищевой соды и чем можно заменить разрыхлитель для теста? Это лишь малый перечень вопросов, возникающих в голове молодого кондитера.

Варианты замены разрыхлителя

Отвечая на вопрос о том, чем можно заменить разрыхлитель для теста, следует упомянуть о его природе. Этот ингредиент представляет собой продукт реакции пищевой соды с уксусной или лимонной кислотой. Выделяющиеся при соединении с жидкой тестовой основой пузырьки углекислого газа обеспечивают равномерный и пышный подъём пирога, шарлотки или иной выпечки. Подробнее о действии разрыхлителя можно почитать здесь.На сайте который вам очень сильно поможет и подскажет как правильно и вкусно приготовить выпечку www.barobell.ru выручит любую домохозяйку и решит все её сложности и проблемы. Выделяющиеся при соединении с жидкой тестовой основой пузырьки углекислого газа обеспечивают равномерный и пышный подъём пирога, шарлотки или иной выпечки. Поскольку для получения подобного эффекта потребуется присутствие кристаллов кислоты и частичек соды, то на вопрос о том, чем можно заменить разрыхлитель для теста, напрашивается следующий алгоритм в качестве ответа:в сухую баночку насыпают муку, соду и кристаллы кислоты в пропорции 12: 5: 3; тщательно перемешивают, закрывают крышкой и встряхивают;хранят в тёмном сухом месте, отмеряя по мере надобности требуемое количество препарата.Один из распространённых ответов, переходящий из одной рукописной кулинарной тетради в другую, на вопрос о том, чем можно заменить разрыхлитель для теста, указывает на традиционную пару: пищевую соду и уксусную кислоту. Опытные кондитеры при этом дополняют это совет, рекомендуя разделить их в соответствии с агрегатным состоянием. Порошок соды следует тщательно вымешать с сухой мукой, а уксус добавить в жидкую составляющую теста.Если же замес проводят на основе кефира или сметаны, то от уксуса можно отказаться, поскольку собственной кислотности продуктов будет достаточно для реакции с содой. Для блинов и шарлотки роль кислоты может сыграть рюмка кипятка, в которой разводят соду и немедленно выливают в тесто.Надеемся что статья поможет вам и решит ваши вопросы которые не дают вам приготовить вкусно.