Казаны чугунные и алюминиевые в интернет-магазине МОЯ Посуда

Опубликовано: 10.11.2020
Казаны представляют собой котелки с полукруглой формой, предназначенные для приготовления множество различных блюд на костре или кухонной плите, в зависимости от конструкции изделий. Любителям охоты, рыбалки или туризма такая посуда просто необходима. Также сложно обойтись без казана в случае приготовления настоящий восточной кухни. Лишь в казане можно приготовить хороший плов, лагман и множество других изысканных блюд. Поэтому, чтобы получить истинное удовольствие от неповторимых вкусовых качеств и аромата, конструкция казана, а также его материал изготовления должны быть максимально приближенными к таким изделиям, которые используются в восточных странах.казан на кухне   В магазине МОЯ Посуда представлен широкий выбор моделей, изготовленных из чугуна и алюминия производителем Биол, который является одним из лидеров по изготовлению качественной, экологически безопасной и надежной посуды. Алюминиевые и чугунные казаны Биол многофункциональны, и могут применяться для приготовления практически любого блюда в домашних условиях или на природе, подвесив изделие за специальную дужку над открытым огнем либо установив на треногу, которую также можно приобрести в интернет-магазине МОЯ Посуда. Купить казаны Биол по умеренной стоимости можно, перейдя по следующей ссылке: https://moya-posuda.com.ua/catalog/kazany/

Выбор казана

Приобретая казан, следует учитывать его форму и объем, однако основной упор люди предпочитают делать на материал изготовления изделия. Наиболее популярными являются казаны чугунные и алюминиевые, которые отличаются между собой множеством факторов.
  • Настоящий чугунный казан татарский - это оптимальный вариант для приготовления вкуснейших восточных блюд, который способен долго сохранять тепло и позволять продуктам не спеша томиться в собственном соку. Такая посуда довольно медленно нагревается, однако с каждым годом приготовленная в ней пищи становится более приятной ароматной, поскольку после каждого приготовления все большим количеством жира забиваются поры ее внутренней поверхности, образуя тем самым естественное антипригарное покрытие. Посуда из чугуна гораздо долговечнее, однако более хрупкая и имеет существенный вес, поэтому такой казан для похода не удобен. Возможно также образование коррозионных процессов, поэтому не стоит подвергать чугунную посуду ударам и падениям, а также протирать насухо после каждого приготовления пищи и не допускать влаги при ее хранении.
  • Алюминиевый казан по своим качествам имеет сходство с обычной кастрюлей, однако с толстыми стенками. Такая посуда имеет малый вес и меньшую стоимость, в отличие от чугуна быстрее нагревается, но и так же быстро остывает. Именно благодаря своей легкости, алюминиевая посуда является оптимальным вариантом для использования в походах. Стоит учитывать что данный материал довольно мягкий, поэтому при очистке не следует использовать абразивные губки и агрессивные моющие средства. Также во избежания окисления и утраты вкусовых качеств продуктов, не рекомендуется долго хранить в таком казане пищу.