Производство фруктового желе в стаканчиках

Опубликовано: 19.12.2019

Мармелад - это вкусное и полезное низкокалорийное лакомство. Его легко приготовить, а естественный вкус фруктов никого не оставит равнодушным, особенно зимой.

Фруктовые желе как десерты уступают шоколадным продуктам, но многие покупают их, чтобы разнообразить свой рацион. Кроме того, желе имеет важную характеристику - низкую энергетическую ценность. Может быть, такое сладкое блюдо от людей, которые хотят сохранить гармонию. Также Вас может заинтересовать желе, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Наиболее удобной формой желейной упаковки являются небольшие пластиковые стаканчики с фольгированной крышкой. Обложка обычно прикрепляется для привлечения покупателей и всей необходимой информации о товаре.

Для того, чтобы открыть собственное производство мармелада, вам понадобится производственное помещение, в котором расположены устройства, склад сырья и склад готовой продукции. Помещения должны соответствовать ряду требований для производства пищевых продуктов и быть указаны в «Гигиенических требованиях для пищевых и перерабатывающих предприятий». Чтобы не ошибиться при выборе помещения, вам следует либо связаться с сотрудниками Роспотребнадзора, которые дают разрешение на открытие компании, либо с организацией, где вы заказываете проектирование производственного помещения.

Если необходимо переоборудование помещений компании, сначала необходимо получить разрешение администрации поселения, чтобы перенести и улучшить производственную площадь.

Следующим шагом является создание производственного проекта, отражающего расположение оборудования и рабочих зон, подходящих для данного типа производства. Проект охватывает следующие области: архитектура, технологии, энергоснабжение, водоснабжение и отопление, вентиляция и кондиционирование, противопожарная защита, охрана труда. Проект должен соответствовать юридическим нормам. Стоимость создания проекта производственного цеха составляет 2000 рублей за квадратный метр.

На основании проекта Роспотребнадзор приходит к гигиенически-гигиеническому заключению, после чего выдается разрешение на открытие производства. Помимо согласования с Роспотребнадзором, также необходима координация с противопожарными средствами, водоснабжением, энергосбытом и отделом архитектуры.