Особенности декоративных потолочных карнизов с орнаментом

Опубликовано: 15.12.2019

Ваша мечта это качественный и стильно оформленный ремонт, то конечно лучше в этом случае использовать современные отделочные материалы. В современном мире достаточно большое количество производителей, которые нашли замену дорогостоящим отделочным материалам для интерьера. При этом материала не просто гораздо дешевле, но и более практичен в эксплуатации.

Например, деревянные плинтуса теперь можно заменить плинтусом из пластика, обои на имитационную штукатурку, традиционно деревянные карнизы или металлические можно заменить практичными полиуретановыми карнизами. Современные карнизы из гипса в настоящее время из-за большого спроса приобрели популярность и востребованность при оформлении современных интерьеров.

Свойственные характеристики

  1. Прекрасная замена очень дорогой гипсовой лепнине. Производители используют современные технологии, благодаря чему могут создать на полиуретановых изделиях разнообразную фактуру, рисунок и цвет. Что соответственно делает ассортимент богатым по количеству выбора.
  2. Свойства:
  • легкий по весу.
  • прочный и соответственно долговечный.
  • удобен при работе с ним, его легко можно разрезать и приклеить к поверхности.
  • большой выбор цветовой гаммы и фактурного рисунка.
  • для монтажа достаточно клеевой основы.
  • чтобы сделать оформление с помощью полиуретановых карнизов не надо звать специалистов и быть самому профессионалом.

За счет богатого ассортимента в специализированных магазинах, интерьер своей квартиры или дома можно сделать любой, главное подобрать всё со вкусом.

Так как полиуретановые карнизы весят очень мало, то крепить их не составляет труда домовладельцу. Это двойная экономия вашего бюджета. При монтаже важно использовать специальный клей, который сохнет достаточно быстро, чтобы не приходилось долго держать руки на весу. В противном случае данная работа займет много времени и неприятные воспоминания о ремонте. Разрезать карнизы просто, достаточно вымерить необходимые угол разреза. Все стыковочные углы и стороны промазываются специальной стыковочной смесью.

Использование полиуретановых карнизов

  • Полиуретановые карнизы можно применять для стыков между стенами и потолком по всему периметру комнаты.
  • Карниз позволяет сделать скрытое освещение.
  • С помощью данных карнизов можно оформить колонны, фигурные потолки, арки.

За счет гибкости, карниз позволяет сделать оформление любой сложности по задуманному проекту дизайнера.