Предупреждения о «синдроме поджаренной кожи» в TikTok - вот как это предотвратить

Опубликовано: 15.02.2021
Yes

Предупреждения о «синдроме поджаренной кожи» в TikTok - вот как это предотвратить

Тенденции ухода за кожей на TikTok - от средства для отбеливания ногтей, сделанного из зубной пасты, до «пробки» - захватывающие, дурацкие, а иногда и гениальные. Последняя навязчивая идея TikTok по уходу за кожей буквально раскалена до белого каления. Платформа сходила с ума из-за состояния кожи, называемого синдромом поджаренной кожи, которое звучит так же плохо, как и выглядит. Если у вас появилась неприятная сетчатая красная сыпь и вы не можете отследить ее источник, это может быть синдром поджаренной кожи, особенно если вы длительное время подвергались воздействию обогревателей или ноутбука. Итак, спасибо, TikTokers, за то, что обратили на это наше внимание. Синдром поджаренной кожи - это кожное заболевание, также известное как Erythema Ab Igne. Считается, что это происходит из-за хронического и повторяющегося воздействия на кожу низких уровней тепла. По этому поводу мы проконсультироваться с Мишель Грин, доктором медицины, сертифицированным косметическим дерматологом из Нью-Йорка, которая специализируется на лазерной шлифовке, а также на других косметических процедурах и Лаваньей Кришнан, доктором медицины, сертифицированным дерматологом, которая специализируется на медицинской и косметической дерматологии, и основатель компании Arya Derm в Сан-Франциско.

Что такое синдром поджаренной кожи

Синдром поджаренной кожи - это кожная сыпь, связанная с жарой, или Erythema Ab Igne (что на латыни переводится как «покраснение от огня»). «Синдром поджаренной кожи - это еще одно название типа гиперпигментированной сыпи, которая вызвана тепловым воздействием на кожу слишком низкого уровня, чтобы вызвать ожог», - объясняет Грин. Между прочим, низкое тепло колеблется от 109,4 до 116,6 градусов по Фаренгейту. «Сыпь обычно бывает красного или коричневого цвета и имеет отчетливый сетчатый рисунок», - говорит Грин. Кришнан добавляет: «Обычно тепла недостаточно, чтобы вызвать ожог кожи, но он может вызвать изменения в поверхностных кровеносных сосудах и, возможно, даже в коллагеновых и эластиновых компонентах кожи». Образец сыпи, который часто может исчезнуть сам по себе, напоминает гребешки подгоревшего тоста. В некоторых случаях люди могут испытывать «легкий зуд или жжение», связанные с синдромом поджаренной кожи, говорит Грин. Кришнан отмечает, что вы также можете почувствовать некоторое жжение. Причины появления По мере того, как температура падает, мы, вероятно, увидим рост этого состояния, потому что одной из наиболее распространенных причин синдрома поджаренной кожи является длительное воздействие обогревателей. «Источником тепла может быть обогреватель сиденья, обогреватель помещения, грелка или одеяло с подогревом, или даже духовка или плита», - говорит Грин. Как бы ни было заманчиво сгорбиться над обогревателем, чтобы согреться, многократное обдувание себя теплым воздухом может вызвать сосудистые изменения, приводящие к синдрому поджаренной кожи. То же самое и с электрическим одеялом или грелкой для тепла, особенно если вы используете их на одном и том же участке кожи в течение продолжительных периодов времени. Ноутбуки также могут привести к синдрому поджаренной кожи, и если вы когда-либо сидели за компьютером на коленях и испытывали ощущение тепла, вы можете понять, как это происходит. В отчете, опубликованном Национальным институтом здравоохранения (NIH) в 2020 году под названием «Опасности технологии - вызванная ноутбуком эритема Ab Igne (синдром поджаренной кожи) на животе», отмечается, что 90% случаев синдрома поджаренной кожи возникают на ногах и бедрах. В отчете действительно указана возможная связь между синдромом поджаренной кожи и немеланомным раком кожи, но только в тех случаях, когда кожные поражения «развиваются или изъязвляются».

Варианты лечения

Оба сертифицированных дерматолога согласны с тем, что основной способ лечения включает немедленное удаление источника тепла. Что касается лечения, у вас есть несколько вариантов: «В зависимости от местоположения сыпи участки с более тонкой кожей могут реагировать на безрецептурный 1-2% крем с гидрокортизоном (стероидный крем для местного применения)», - говорит Кришнан. «Кремы с ретинолом, отпускаемые без рецепта, такие как 0,1% гель Дифферин, также могут быть полезны», - говорит она, поскольку они могут стимулировать выработку коллагена, которая могла быть изменена источником тепла. «Если эти варианты местного лечения, отпускаемые без рецепта, не принесут каких-либо улучшений, то дерматолог может предложить другие альтернативы по рецепту». Чтобы облегчить дискомфорт, связанный с сыпью или ожогом, Грин предлагает принимать безрецептурные обезболивающие, такие как мотрин или ибупрофен. Она также рекомендует местное лечение, такое как алоэ вера, «которое может быть терапевтическим при нанесении на пораженные участки», - объясняет она. Еще одно домашнее средство, которое стоит попробовать, - это компресс из цельного молока, который, по словам Грина, «при необходимости можно использовать два-три раза в день вместе с пероральными антигистаминными препаратами». Чтобы сделать компресс из цельного молока, Грин советует налить цельное молоко в миску и дать ему постоять при комнатной температуре. «Смочите тряпку в миске, а затем приложите ее к пораженному участку тела на 15-минутные интервалы». После компресса она рекомендует нанести рецептурный крем с кортизоном на пораженный участок, не смывая молоко. В вышеупомянутом отчете отмечается, что большинство случаев имеют «благоприятный прогноз», и Грин добавляет, что «большинство легких случаев синдрома поджаренной кожи могут разрешиться самостоятельно». Ожидайте, что сыпь исчезнет в течение месяца или около того. И Грин, и Кришнан советуют обратиться за медицинской помощью к сертифицированному дерматологу, если сыпь становится, как отмечает Кришнан, «симптоматической, когда пациент испытывает зуд и жжение». В более тяжелых случаях синдрома поджаренной кожи, по словам Грин, лечение лазером может помочь улучшить стойкое изменение цвета. «Лазерные процедуры с использованием фракционного лазера эффективны для устранения стойкого обесцвечивания. Помимо лазерных процедур, химический пилинг также может устранить любую остаточную гиперпигментацию».

Как предотвратить

Кришнан говорит, что самая важная профилактическая мера - «удалить источник повторяющегося тепла и максимально избегать его». Если вы используете обогреватель, убедитесь, что находитесь на расстоянии не менее двух футов от него. Не используйте электрическое одеяло или грелку в течение нескольких часов подряд; вместо этого попробуйте использовать их, чтобы уютно устроиться, а затем переключитесь на неотапливаемый источник тепла. Также лучше избегать прямого контакта с нагретым одеялом или подушкой. Вы можете установить таймер, чтобы не заснуть с включенным обогревателем. «Важно всегда располагать наши устройства на соответствующем расстоянии от кожи и использовать их только в течение рекомендованного времени», - говорит Грин. «Правильное и безопасное использование личных нагревательных устройств, поддержание их на низком уровне и избежание длительного воздействия может помочь предотвратить синдром поджаренной кожи». Когда дело доходит до ноутбуков, Кришнан советует держать устройство на столе или, по крайней мере, на подушке или толстом одеяле вдали от открытых участков кожи. Если сыпь не проходит, обращайтесь за профессиональной помощью в киевский центр “DellaRossa”. Опытные дерматологи определят причину высыпаний и подберут лучший метод ее лечения для вас.