Индивидуальная сборка компьютеров

Опубликовано: 06.07.2016

видео Индивидуальная сборка компьютеров

Новая система newsystem.ru

При этом многие задают вопросы в духе: “Нужна ли мне мощная видеокарта для обработки видео? ”, “Сколько памяти мне нужно для работы в Photoshop? ", “Нужно ли мне 4ГБ памяти? ” и т.п.

Сегодняшнюю заметку я бы хотел посвятить тем общим рекомендациям по подбору комплектующих, руководствуясь которыми каждый пользователь смог бы сориентироваться, хотя бы примерно — какая конфигурация ему нужна в каждом конкретном случае сборка компьютеров идет индивидуальная.

Процессор.

altОсновной компонент, во многом определяющий общее быстродействие компьютера.

При выборе процессора необходимо учитывать сначала – каковы будут ваши требования к будущему ПК. Это могут быть: несложная работа с офисными программами и интернет, обработка фото или видео, игры, а может быть —все это вместе… С этим нужно определиться сразу.

Кроме того, не забывайте продумать ситуацию немного на будущее: быть может сейчас вы собираете компьютер для вполне себе офисной работы, но подумываете о покупке видеокамеры в будущем (или цифрового фотоаппарата). В этом случае, имеет смысл собирать компьютер уже другого уровня – мультимедийного, скажем; т.к. после покупки видеокамеры в “обязанности” ПК будет входить и работа с видеоконтентом (что требует больше ресурсов).

Для офисных задач и интернета — в принципе подойдет любой современный бюджетный процессор от Intel (Pentium Dual-Core) или AMD (Phenom II X2) стоимостью 2-3 тысячи рублей.

Для компьютерных игр — вполне оптимальными решениями по соотношению цена/качество все еще являются двухъядерные процессоры с максимально возможной тактовой частотой.

Причина тому — подавляющее большинство игр не может эффективно использовать свыше 3-х процессорных ядер. Поэтому два, но быстрых (по тактовой частоте — 3 ГГц и выше) ядра — будут являться оптимальным выбором на текущий момент.

Например, это могут быть процессоры Intel Core i5 6xx, Core i3 5xx; а так же AMD Phenom II X2 5xx. Стоят они, как правило, в районе 4-5 тысяч рублей.

Но если сборка компьютера идет с расчетом на будущее и ультрасовременные игры с максимально возможными настройками (или близкие у ним) — стоит все же посмотреть в сторону четырехъядерных моделей. Но будет достаточно вполне себе средних моделей: Intel Core i5 750, i7 860 или на AMD Phenom II X4 94x и 95x.

Цены на данные процесосры находятся в диапазоне 7-10 тысяч рублей.

Не стоит поддаваться соблазну приобрести недорогой, но 4-х ядерный процессор, скажем, от AMD: ATHLON II X4 5xx и 6xx. Они хоть и обладают 4-мя физическими ядрами и высокой тактовой частотой, но все же их игровая производительность находится на уровне топовых двухъядерных моделей Intel Core 2 Duo E8xxx прошлых лет.

В этом случае имеет смысл обратить внимание на все те же Intel Core i3-i5 или AMD Phenom II X4 94x.

Для мультимедиа (работы с фото- и видеоконтентом) — необходимо делать выбор из наиболее мощных моделей, имеющихся в активах AMD или Intel…

Существует расхожее мнение, что основными “пожирателями” ресурсов компьютера и процессора в частности, являются компьютерные игры. Однако же, это далеко не так…

Да, безусловно, современные игры очень требовательны, но в основном — к видеокарте. Процессор здесь играет второстепенную роль.

Оперативная память.

jan09_kingston_khx1600d3t1k3-6gx_resize

Все современные процессоры, как AMD, так и Intel работают с памятью DDR3.

Да, цены на нее уже значительно упали, и можно с уверенностью сказать, что теперь она полностью заменила собой предыдущий стандарт — DDR2.

Скоростных стандартов памяти DDR3 так же существует несколько (как это было и с DDR2): DDR3-1066, DDR3-1333, DDR3-1600… Однако же более чем достаточным во всей массе случаев (собираете ли Вы офисный ПК или же мощный мультимедийный), является использование DDR3-1333.

Это самый распространенный стандарт DDR3, который не составляет труда найти в магазинах.

Все дело остается за объемом… Конечно, для офисного ПК будет более чем достаточно 2-х ГБ. Для игрового или мультимедийного ПК лучше установить 4 ГБ — это “необходимый минимум”.

Системная плата.

asus_rampage-iii-extreme_profile_resize

Это в самом прямом смысле основа аппаратной платформы компьютера. От системной платы зависит: каким функционалом будет обладать ваш компьютер, каковы будут его возможности для обновления через пару лет, какими возможностями для расширения возможностей и назначения ПК вы будете обладать и т.д.

Здесь общие рекомендации таковы:

1. Соответствие выбранной вами конфигурации.

Понятное дело, что если вы собираете ПК для офисных задач, совсем ни к чему покупать дорогую системную плату верхнего уровня (если только вы не планируете серьезный апгрейд конфигурации в будущем).

Для офисного ПК, с его небыстрыми комплектующими вполне подойдет плата в пределах $100, которая будет поддерживать выбранное вами оборудование (процессор, память, видеокарту…).

Не стоит забывать, что, как правило, более дорогие платы (такие как: ASUS P7P55D Premium, ASUS P7P55 WS SuperComputer или GigaByte GA-890FXA-UD5), рассчитаны на работу именно с высокопроизводительными комплектующими.

Так например, у указанных выше плат значительно более надежная подсистема питания процессора. Она рассчитана на процессоры верхнего уровня.

В этом случае оправдана покупка более дорогих плат – в пределах $200-300, сотрите на http://supercomp.kiev.ua.

Видеокарта.

quad-sli_cards

Мощная видеокарта – нужна только для игр или работы с 3D.

Очень многие спрашивают: “Если я буду заниматься обработкой видео – мне нужна мощная видеокарта? ”. Ответ: НЕТ! Это совсем ни к чему.

Да, сегодня много говорят о технологиях выполнения расчетов на видеокарте: nVidia CUDA (на видеокартах GeForce) и ATI Stream (yf картах Radeon). Это на самом деле очень полезные и эффективные технологии — несомненно, НО:

Во-первых: программ, способных эффективно использовать CUDA сегодня очень и очень мало.

Во-вторых: даже если вы будете обрабатывать видео в программе, которая поддерживает CUDA или Stream (например, в Cyberlink PowerDirector 8), то даже вполне бюджетной видеокарты будет достаточно для того, чтобы многократно ускорить выполнение кодирования.

Но так или иначе, мощная и дорогая видеокарта нужна только для игр. Если вы – геймер, присматривайте себе как можно более мощную видеокарту, например: Radeon HD 5850/5870/5970 или GeForce 470/480.

Если вы профессионально работаете с графикой, то здесь обычные "геймерский видеокарты не подойдут. Обычные Radeon или GeForce (даже самые мощные), предоставляют свою мощь только для игр. В программаз 3D моделирвания они показывают весьма посредственную производительность.


Сборка пк за 17 Тысяч рублей! ( 01.09.2016 )


Инженерные сборки,ремонт пк-тема дня апгрейд ноутбука.(канал Anti-trabl)



Новости
  • Где купить диффузор для вспышки

    Моя работа состоит в том, что я снимаю свадьбы. Я стараюсь делать это как можно качественней, поэтому все время приобретаю что-то новое. И недавно я понял, что у меня нет хорошей вспышки. Но, к счастью,

    Где купить подставку под айфон для автомобиля

    Что бы облегчить себе время препровождения за рулем, я решила купить себе подставку для своего айфона. И руки свободны и все перед глазами. После двух дневных поисков возможности заказа онлайн, нашла

    Поход в Карпаты

    Скоро отпуск, а вы еще решили куда отправиться, чтобы размят свои косточки и освободить больную голову от ненужных рабочих мыслей? Как насчет того, чтобы совершить поход

    Горящие туры из Томска

    Каждый из нас с нетерпением ожидает когда закончится свой трудовой год, чтобы поехать куда-нибудь отдохнуть от всей суеты, например в Поход по Крыму. Партизанскими тропами вот

    Магниты в Украине
    Наверное, многие из нас слышали о таком развлечении как неокуб. Неокуб это не только отличная игрушка для детей, но и для взрослых. Это не просто игрушка, это целая головоломка, которая может понравится

    ТОП обзоры на товары и услуги - Рейтинг 10 лучших
    Все мы перед тем, как что-либо купить или получить какие-то услуги, конечно же, заботимся о том, что бы все это было максимально качественно. Ведь в наше время рынок переполнен и товарами и услугами,

    Коврики для йоги
    Йога сочетает в себе психические, душевные и физические начала. Берет свои истоки в древней индийской культуре. По канонам философии человек должен усиленно над собой трудиться, чтобы сделать из себя

    Перманентный макияж глаз в Киеве
    Женский пол заинтересуется информацией, которую мы сейчас дадим. Мы нашли чрезвычайно интересный и не обычный сайт перманентный макияж глаз в Киеве, который предоставляет услугу перманентного макияжа.

    Праздничный точечный маникюр | Украина без войны: информационно-аналитический портал
    Однотонный маникюр надоедает. Не радует глаз изысканный френч. Точечный маникюр является оригинальным решением. Он дополняет прекрасный образ. Добавляет ей сексуальности. Любой праздник он озарит. Взгляды

    Где купить красивую шубу
    Все мы знаем о том, что приближается зимнее время. Время, когда становится холодно и нужно заботится о том, что бы одежда на нас была максимально тёплой. Отличным решением для каждой женщины и девушки,

  • 24.03.2016
    Диета по знаку зодиака

    Соблюдая диету, важно учитывать количество минералов и витаминов, калорий, совместимость... 
    Читать полностью

Будь здорова
Счастливые отношения
Советы для любого случая
rss