Не найдено

Индивидуальная сборка компьютеров

Опубликовано: 06.07.2016

видео Индивидуальная сборка компьютеров

Новая система newsystem.ru

При этом многие задают вопросы в духе: “Нужна ли мне мощная видеокарта для обработки видео? ”, “Сколько памяти мне нужно для работы в Photoshop? ", “Нужно ли мне 4ГБ памяти? ” и т.п.

Сегодняшнюю заметку я бы хотел посвятить тем общим рекомендациям по подбору комплектующих, руководствуясь которыми каждый пользователь смог бы сориентироваться, хотя бы примерно — какая конфигурация ему нужна в каждом конкретном случае сборка компьютеров идет индивидуальная.

Процессор.

altОсновной компонент, во многом определяющий общее быстродействие компьютера.

При выборе процессора необходимо учитывать сначала – каковы будут ваши требования к будущему ПК. Это могут быть: несложная работа с офисными программами и интернет, обработка фото или видео, игры, а может быть —все это вместе… С этим нужно определиться сразу.

Кроме того, не забывайте продумать ситуацию немного на будущее: быть может сейчас вы собираете компьютер для вполне себе офисной работы, но подумываете о покупке видеокамеры в будущем (или цифрового фотоаппарата). В этом случае, имеет смысл собирать компьютер уже другого уровня – мультимедийного, скажем; т.к. после покупки видеокамеры в “обязанности” ПК будет входить и работа с видеоконтентом (что требует больше ресурсов).

Для офисных задач и интернета — в принципе подойдет любой современный бюджетный процессор от Intel (Pentium Dual-Core) или AMD (Phenom II X2) стоимостью 2-3 тысячи рублей.

Для компьютерных игр — вполне оптимальными решениями по соотношению цена/качество все еще являются двухъядерные процессоры с максимально возможной тактовой частотой.

Причина тому — подавляющее большинство игр не может эффективно использовать свыше 3-х процессорных ядер. Поэтому два, но быстрых (по тактовой частоте — 3 ГГц и выше) ядра — будут являться оптимальным выбором на текущий момент.

Например, это могут быть процессоры Intel Core i5 6xx, Core i3 5xx; а так же AMD Phenom II X2 5xx. Стоят они, как правило, в районе 4-5 тысяч рублей.

Но если сборка компьютера идет с расчетом на будущее и ультрасовременные игры с максимально возможными настройками (или близкие у ним) — стоит все же посмотреть в сторону четырехъядерных моделей. Но будет достаточно вполне себе средних моделей: Intel Core i5 750, i7 860 или на AMD Phenom II X4 94x и 95x.

Цены на данные процесосры находятся в диапазоне 7-10 тысяч рублей.

Не стоит поддаваться соблазну приобрести недорогой, но 4-х ядерный процессор, скажем, от AMD: ATHLON II X4 5xx и 6xx. Они хоть и обладают 4-мя физическими ядрами и высокой тактовой частотой, но все же их игровая производительность находится на уровне топовых двухъядерных моделей Intel Core 2 Duo E8xxx прошлых лет.

В этом случае имеет смысл обратить внимание на все те же Intel Core i3-i5 или AMD Phenom II X4 94x.

Для мультимедиа (работы с фото- и видеоконтентом) — необходимо делать выбор из наиболее мощных моделей, имеющихся в активах AMD или Intel…

Существует расхожее мнение, что основными “пожирателями” ресурсов компьютера и процессора в частности, являются компьютерные игры. Однако же, это далеко не так…

Да, безусловно, современные игры очень требовательны, но в основном — к видеокарте. Процессор здесь играет второстепенную роль.

Оперативная память.

jan09_kingston_khx1600d3t1k3-6gx_resize

Все современные процессоры, как AMD, так и Intel работают с памятью DDR3.

Да, цены на нее уже значительно упали, и можно с уверенностью сказать, что теперь она полностью заменила собой предыдущий стандарт — DDR2.

Скоростных стандартов памяти DDR3 так же существует несколько (как это было и с DDR2): DDR3-1066, DDR3-1333, DDR3-1600… Однако же более чем достаточным во всей массе случаев (собираете ли Вы офисный ПК или же мощный мультимедийный), является использование DDR3-1333.

Это самый распространенный стандарт DDR3, который не составляет труда найти в магазинах.

Все дело остается за объемом… Конечно, для офисного ПК будет более чем достаточно 2-х ГБ. Для игрового или мультимедийного ПК лучше установить 4 ГБ — это “необходимый минимум”.

Системная плата.

asus_rampage-iii-extreme_profile_resize

Это в самом прямом смысле основа аппаратной платформы компьютера. От системной платы зависит: каким функционалом будет обладать ваш компьютер, каковы будут его возможности для обновления через пару лет, какими возможностями для расширения возможностей и назначения ПК вы будете обладать и т.д.

Здесь общие рекомендации таковы:

1. Соответствие выбранной вами конфигурации.

Понятное дело, что если вы собираете ПК для офисных задач, совсем ни к чему покупать дорогую системную плату верхнего уровня (если только вы не планируете серьезный апгрейд конфигурации в будущем).

Для офисного ПК, с его небыстрыми комплектующими вполне подойдет плата в пределах $100, которая будет поддерживать выбранное вами оборудование (процессор, память, видеокарту…).

Не стоит забывать, что, как правило, более дорогие платы (такие как: ASUS P7P55D Premium, ASUS P7P55 WS SuperComputer или GigaByte GA-890FXA-UD5), рассчитаны на работу именно с высокопроизводительными комплектующими.

Так например, у указанных выше плат значительно более надежная подсистема питания процессора. Она рассчитана на процессоры верхнего уровня.

В этом случае оправдана покупка более дорогих плат – в пределах $200-300, сотрите на http://supercomp.kiev.ua.

Видеокарта.

quad-sli_cards

Мощная видеокарта – нужна только для игр или работы с 3D.

Очень многие спрашивают: “Если я буду заниматься обработкой видео – мне нужна мощная видеокарта? ”. Ответ: НЕТ! Это совсем ни к чему.

Да, сегодня много говорят о технологиях выполнения расчетов на видеокарте: nVidia CUDA (на видеокартах GeForce) и ATI Stream (yf картах Radeon). Это на самом деле очень полезные и эффективные технологии — несомненно, НО:

Во-первых: программ, способных эффективно использовать CUDA сегодня очень и очень мало.

Во-вторых: даже если вы будете обрабатывать видео в программе, которая поддерживает CUDA или Stream (например, в Cyberlink PowerDirector 8), то даже вполне бюджетной видеокарты будет достаточно для того, чтобы многократно ускорить выполнение кодирования.

Но так или иначе, мощная и дорогая видеокарта нужна только для игр. Если вы – геймер, присматривайте себе как можно более мощную видеокарту, например: Radeon HD 5850/5870/5970 или GeForce 470/480.

Если вы профессионально работаете с графикой, то здесь обычные "геймерский видеокарты не подойдут. Обычные Radeon или GeForce (даже самые мощные), предоставляют свою мощь только для игр. В программаз 3D моделирвания они показывают весьма посредственную производительность.


Сборка пк за 17 Тысяч рублей! ( 01.09.2016 )


Инженерные сборки,ремонт пк-тема дня апгрейд ноутбука.(канал Anti-trabl)



Спорт и похудение
Будь здорова
Счастливые отношения
Советы для любого случая
rss