Моделинг и экономический кризис

Опубликовано: 22.10.2019

Модельный бизнес - еще одна сфера, которой, когда-то коснулся мировой кризис. Некогда высокооплачиваемая работа для девушек и парней приобрела свои негативные черты. Тем не менее, судить о влиянии кризиса на модельный бизнес за рубежом могут только те профессиональные модели, которые имеют опыт подобной работы. Как они сами рассказывают, большинство своих "модельных бед" раньше можно было свалить на сезонность, а теперь - еще и на последствия экономического кризиса. Но, как оказалось, настоящий профессионализм и талант не сломят ни сезонность, ни кризис. Также вас может заинтересовать поиск работы, подробнее за посиланням.

Одна из известных российских моделей, Ульяна Тихова, проработавшая в Америке, Франции, Японии, Тайланде, Тайване, Италии и Испании поделилась с нами своими наблюдениями. За последние несколько сезонов, девушке посчастливилось сотрудничать с такими мировыми брендами, как Alexander McQueen, Marc Jacobs, Louis Vuitton, Sophia Kokosalaki, Givenchy, Cacharel, Iceberg, Comme des garcons, Moschino и другими. Так что ей есть, что рассказать.

Разница впечатлений

Во-первых, как отметила для себя Ульяна, невзирая на все невзгоды - будь то кризис или глобальное потепление - мировой моделинг все еще держится на плаву. Тем не менее, впечатления от работы при разных домах моды и в различных агентствах у девушки остались весьма противоречивые. К примеру, в Major у нее было очень мало работы, она частенько сидела без дела. Когда она работала с Urban, у нее, наоборот, было по несколько кастингов на день. Но, как она сама утверждает, для Европы - это не так уж и много. Не "завал". Работа моделью для девушек на Западе предлагается в самых разных направлениях: фитинг тесты, каталоги, фотосъемки для журналов и даже работа в сфере досуга. Ульяна старалась браться за все.

В целом, как заметила девушка, кризис не "ударил больно" по модельному бизнесу. Например, когда она работала в странах Азии, кастинги и показы шли своим чередом. Бывали случаи, когда их было более десятка в день! В Тайвани у модели было много работы, пусть за нее и не платили огромные деньги, но все же. Девушки с модельной внешностью приезжают сюда, скорее, за опытом и с целью подзаработать.

Главные совет для начинающей модели, работающей самостоятельно - подгадать с сезоном. В Тайвани, например, судя по опыту многих российских моделей, в канун Нового года работы практически не наблюдается.



Будь здорова