Важные новости спорта. Что творится в NBA?

Опубликовано: 06.01.2020

Не так давно корреспондент Fox News Лора Ингрэм настаивала, чтобы спортсмены оставались на своей дорожке и не допускали политиков в раздевалку. Тем не менее, в те дни, кажется, позади нас, как НБА стал спорной ареной для международной дипломатии и свобод слова после того, как генеральный менеджер Хьюстон Рокетс совместно рискованные твит.

В апреле был принят закон о выдаче, позволяющий защищать подозреваемых по уголовным делам в условиях материкового Китая. Протесты были вызваны предложенным законодательством, и критики опасались, что люди в Гонконге могут стать жертвами жестокого обращения и несправедливых судебных процессов. Протестующие сейчас призывают Китай рассмотреть несколько мер, включая амнистию арестованных демонстрантов, независимые расследования жестокости полиции и полного всеобщего голосования, сообщает BBC . Вот такие вот они спортивные мероприятия.

В ответ на усиление напряженности генеральный директор «Хьюстон Рокетс» написал в Твиттере изображение, выражая свою поддержку продемократическим демонстрациям в Гонконге. Его твит привлек внимание НБА и китайских чиновников, главным образом, из-за прочных деловых связей ассоциации с Китаем.

Игры NBA, которые широко популярны в Китае, регулярно транслируются китайским технологическим гигантом Tencent Sports и CCTV . НБА также инвестировал в несколько баскетбольных площадок по всей стране. По данным CNN, НБА имеет бизнес с Китаем на сумму около 4 миллиардов долларов.

В июле Tencent, эксклюзивный вещатель НБА с 2015 года, продлил свое партнерство с лигой еще на пять лет. В рамках соглашения Tencent будет продолжать транслировать полные сезоны живых игр NBA и управлять деятельностью NBA в Китае.

Непосредственные эффекты твита Морея вызвали волну противоречивых мнений, отменили события NBA в Китае и несколько сделок между компаниями и командами по всей лиге, включая «Рокетс». Китай даже начал бойкот медиа- команды техасской баскетбольной команды, которая потенциально может стоить им 25 миллионов долларов и около 800 миллионов зрителей в этом сезоне.

С тех пор лидеры и игроки НБА были засыпаны вопросами о том, что будет с регулярным сезоном за углом.

Яо Мин, бывший игрок «Хьюстон Рокетс», Зал Славы и глава Китайской баскетбольной ассоциации, по сообщениям, «чрезвычайно жарко в данный момент». Комиссар НБА Адам Сильвер сказал, что он надеется, что он и Мин скоро смогут поговорить.

«Я надеюсь вместе, что Яо Мин и я сможем найти жилье. Нет сомнений, что твит Дэрила поразил то, что я бы назвал проблемой третьего рельса в Китае. Я думаю, что Яо крайне нерешителен. Я не совсем уверен, что он принимает то, как мы ведем наш бизнес прямо сейчас », - сказал Сильвер.

Охранник Хьюстон Рокетс Джеймс Харден сделал ставку на то, чтобы предотвратить драму, просто «не выходя из нее».

«Я сосредотачиваюсь на том, что у нас есть, и стараюсь стать лучше. Мы находимся в полутора неделях от обычного сезона», - сказал он в воскресенье журналистам.

И наоборот, Леброн Джеймс предложил свои два цента за недавнюю ошибку Мори.

«Я не хочу вступать в [словесную] вражду с Дэрилом Мореем, но я полагаю, что он не был осведомлен о сложившейся ситуации, и он говорил», - сказал Джеймс журналистам перед предсезонной игрой в понедельник вечером против воинов Голден Стэйт , «И так много людей могли пострадать не только финансово, физически, эмоционально, духовно. Поэтому просто будьте осторожны с тем, что мы пишем в Твиттере, говорим и делаем, даже если да, у нас есть свобода слова, но их может быть много негатива, который приходит с этим тоже ".

До своего комментария источники сообщают, что Джеймс говорил с Сильвером о том, что игроки могут отвечать на вопросы и представлять НБА за рубежом перед журналистами.

Многие в соцсетях выступили против комментариев чемпиона НБА, заявив, что протестующие в Гонконге рискуют жизнью ради демократии.