Где в Украине приобрести настоящую Черную икру

Опубликовано: 17.04.2021

Черная икра в Украине

Черная икра является очень полезным деликатесом, содержащим множество необходимых человеческому организму элементов. Говоря о черной икре, мы можем вспомнить о множестве витаминов, рыбьем жире и фолиевой кислоте. Все это очень ценно и необходимо для здоровья.

Почему стоимость черной икры столь высока? Причиной этого является уменьшение популяции осетровых рыб. Именно из этих них и добывается икра. Сейчас, к счастью, существуют фермы, на которых разводят осетров.


Любителям черной икры можно посоветовать побаловать себя небольшой баночкой деликатеса от
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА МОРЕПРОДУКТОВ CAVIAR-UKRAINE https://caviar-ukraine.com.ua/products/chornaya-ikra/Дело в том, что такая икра является продуктом, высокого качества, хотя в Украине многие потребители сталкиваются с поддельным продуктом, который очень быстро портится и не соответствует вкусовым предпочтениям. Но если надо решить вопрос ее хранения настоящей икры, нужно знать, как сделать это правильно.

Сроки и режим хранения
Все мы привыкли (и это очень хорошая привычка) смотреть дату изготовления на упаковке при покупке продуктов. Это позволяет определить, не просрочен ли товар. Что касается черной икры, она может храниться до полутора месяцев при условии, что банка не вскрыта. В случае вскрытия банки срок хранения уменьшается до трех суток.

Для сохранения свежести и вкусовых качеств черной икры важно соблюдать условия хранения. Самое главное – это создание необходимого температурного режима. Наиболее подходящей температурой для хранения этого деликатеса можно назвать температуру от двух до четырех градусов ниже нуля. Увы, в домашнем холодильнике нет возможности обеспечить подобную температуру, поэтому икру целесообразно хранить на нижней полке или в специальном отделении для хранения охлажденных продуктов.
Кроме того, для больше гарантии сохранности икры можно воспользоваться льдом. С его помощью создается нужная температура. Банка с икрой размораживается в посуде, в которую помещен колотый лед. После чего помещается в холодильник. Лед нужно периодически менять, так как в холодильнике (не в морозилке) он тает.

Посуда для хранения
Обычно черная икра продается в банках – жестяных либо стеклянных. Редко, но возможно ее приобретение на развес. Если вы приобрели икру на развес, ее необходимо переложить в стеклянную банку, закрыв крышкой. Если крышки нет, на помощь придет пищевая пленка. Аналогичным образом надо поступить с икрой, упакованной в жестяную банку.
Ни в коем случае нельзя помещать черную икру в морозильник. В этом случае каждая икринка лопнет, что повлияет и на вид, и на вкус деликатеса.
Какой вывод из всего вышеизложенного? Не нужно приобретать слишком много черной икры, ибо будет очень тяжело сохранить ее в целости и сохранности. Лучше приобрести баночку весом 50 гр или 100 гр, например, для праздничного стола.


Перед покупкой важно обратить внимание на информацию, указанную на упаковке. Безусловно, в первую очередь важно проверить срок изготовления. Если все сделать правильно, икра сохранит все свои чудесные качества и доставит массу удовольствия любителям деликатесов.