9 правил выбора солнцезащитных очков

Опубликовано: 11.05.2021

Покупая очки, https://sunglasses.ua/zhenskie-ochki/ следует хорошенько подумать, над их качеством. Подходят ли они хорошо к форме нашего лица? Соответствуют ли цвет линзы и уровень фильтрации УФ-лучей выбранному склону? Совместимы ли они с нашим шлемом? И они не слишком дорогие? Если вы хотите принять правильное решение, сохранив немного здравого смысла и денег, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы избежать неприятного разочарования, имея профессиональную защиту для ваших глаз.

1) Прежде чем отправиться в горы, обязательно посетите хорошо оборудованный магазин спортивных товаров. Сделав покупки перед отъездом, вы потратите меньше денег, и у вас будет время для принятия разумного решения. Потому что зачем покупать что-то на скорую руку и переплачивать.

2) При измерении очков в магазине спросите продавца, можно ли вам выйти с ними на улицу и проверить работу линз при естественном освещении. Если вы покупаете очки для ночного катания на лыжах, проверьте их в темной комнате с одной лампочкой. Благодаря этому вы сможете убедиться, что линзы не воспринимают помехи и свет не размывается, когда вы смотрите на лампочку. Тем самым избегая неприятных ситуаций на тропе.

3) Выбирайте подходящий цвет линз в зависимости от ваших потребностей, а также от погоды и местности. Есть несколько основных типов и цветов линз:

Желтый, золотой и янтарный. Чаще всего используется при слабом освещении и тумане, он выделяет тени на снегу, поэтому мы видим все лучше и четче. Этот тип линз также хорошо работает при умеренном освещении.
Розовые линзы идеально подходят для пасмурных, серых дней.
Темные линзы (например, темно-зеленые) подходят для использования в яркие солнечные дни и позволяют нашим глазам чувствовать себя комфортно.
Поляризованные линзы отлично блокируют блики и отлично защищают глаза. Однако мы не должны использовать их в конце дня, потому что они сделаны более темных оттенков, что ограничивает наше поле зрения после наступления темноты.
Зеркальные линзы («вспышки») отражают только часть солнечных лучей и не защищают наши глаза должным образом. Тем не менее, они выглядят лучше всех, и их выбирают многие лыжники или сноубордисты.
Любителям ночного катания советую использовать только прозрачные линзы.

4) Обратите особое внимание на защиту глаз от УФ-излучения. Выбирайте только сертифицированные продукты. Воздействие слишком большого количества ультрафиолетового излучения в течение коротких периодов времени может быть болезненным для глаз и даже привести к повреждению роговицы (и, следовательно, необратимому повреждению зрения). Мы также подвержены риску катаракты и других заболеваний глаз. Поэтому помните, что хорошие защитные очки или очки блокируют не менее 95% УФ-лучей, отражающихся от снега. Также не забывайте защищать глаза в пасмурные дни.

5) Выбирайте очки с хорошим периферическим зрением. Новые очки с опущенной нижней линией стекла лучше подходят к каске и намного более модны, чем старые модели. Однако помните, что при покупке очков следует обращать внимание на то, достаточно ли у вас периферического зрения - хорошо ли вы видите изображение по бокам, внизу и вверху. Лучше всего, если у вас будет обзор на 180 градусов, чтобы избежать столкновений с другими лыжниками на склоне. Если вы выбираете очки, выбирайте оправу, которая не будет закрывать вам бок.

6) Убедитесь, что ваши очки подходят вам. Найдите время, чтобы отрегулировать длину резинки до головы. Если ремень или пряжка повредят голову, выберите другую модель. Некоторые модели имеют гибкие зажимы, которые не прилипают к коже головы. Кроме того, более широкие резинки намного удобнее более тонких.

Губка, окружающая внутреннюю часть очков, защитит ваши глаза от ветра, льда и грязи. Губка должна быть достаточно толстой, чтобы избежать травм лица при падении, но в то же время достаточно узкой, чтобы не мешать нормальному зрению. В случае сомнений обратитесь за помощью к продавцу.

7) Предотвращение запотевания очков. Выбирайте очки с двойными линзами, которые предотвращают запотевание. Это происходит, когда выдыхаемый вами теплый воздух соприкасается с холодными линзами. Это покрытие предотвращает запотевание очков, а вентиляционные отверстия по бокам, сверху и снизу направляют теплый воздух наружу. В общем, отверстия большего размера более эффективны, чем маленькие и узкие.

8) Обратите внимание на безопасность. Большинство защитных очков и очков, предназначенных для зимних видов спорта, имеют линзы из поликарбоната. Этот материал намного более устойчив к ударам, чем стекло или пластик. Также помните одно правило: чем гибче линзы и оправа, тем меньше вероятность того, что очки сломаются при падении.

9) Если вы решили пойти по тропе, где есть вероятность поцарапать очки или предвидеть частые падения на склонах, выберите модель с покрытием, устойчивым к царапинам. Таким образом, вы продлите срок службы вашего оборудования. Не забывайте всегда хранить их в мягком футляре или коробке.

Некоторые лыжные очки имеют дополнительную защиту для носа, которая не только согревает, но и защищает от травм. С другой стороны, тепло, исходящее из носа, может привести к запотеванию линз, а приземление на твердое покрытие может нанести больше вреда, чем мягкий снег. Поэтому перед покупкой такого типа техники подумайте, подойдет ли она вашему стилю вождения.

Советы * Вам нужно время, чтобы подумать. Не принимайте поспешных решений, так как плохо подобранное снаряжение может испортить вам день на спусках.

* Если в этом нет необходимости, не покупайте снаряжение в туристических направлениях. Во многих случаях цены высоки, а выбор очень ограничен.

* Прежде всего, ориентируйтесь на свойства линз - они самые важные. Учитывайте цвет, материал, из которого они сделаны, и ваше периферийное зрение.

* Попробуйте их. Если продавец согласен, выйдите на улицу, наденьте очки и проверьте, хорошо ли вы видите при естественном освещении.

* Если вы хотите сэкономить, поищите избранные очки в спортивных онлайн-магазинах. Это сэкономит вам много денег.

* Спросите о гарантии и вариантах возврата. Некоторые магазины принимают только неповрежденное и не поцарапанное оборудование, другие не принимают возврат.

* Не стесняйтесь задавать вопросы. Сегодня на рынке представлено много разных продуктов.