Какой вид туризма вы предпочитаете?

Опубликовано: 03.05.2021

С какой целью люди путешествуют? Кто-то делает это для получений для новых знаний и новых эмоций, другие – просто так, для отдыха. Кто-то любит совмещать "приятное с полезным", другие ураганом проносится по иностранным магазином, скупая все на своем пути.

Портал авторского туризма и авторских туров ретриты 2021
Преимущества
Большой выбор - Мы собираем для Вас лучшие предложения в одном месте. Мы тщательно контролируем достоверность и полноту информации.
Первые цены - Мы не делаем наценок. На сайте указаны прямые цены организаторов туров.
Прямые заказы - Ваши заказы, сделанные на нашем портале, попадают напрямую организаторам туров.

А есть люди, которые предпочитают гастрономический туризм. Что это вообще за туризм такой? Гастрономический туризм – это такой вид туризма, когда человек посещает разные страны ради того, чтобы попробовать новую еду, познакомиться с национальной кухней незнакомого места. Конечно же это не значит, что люди, которые отправляются в гастрономический тур, тратят все свое время на поедание всего, что хотя бы в теории можно съесть. Нет, эти люди также посещают достопримечательности, отдыхают, совершают покупки.

Однако главная задача по-прежнему заключается в получении впечатления о гастрономических предпочтениях аборигенов. Важно отметить, что просто поесть местной еды – не гастрономический туризм. Люди именно изучают местную кухню, собирают о ней информацию, слушают истории, расспрашивают местных. Можно выделить два вида такого туризма.
1. Сельский или «зеленый»
Эти туры направлены на получение впечатлений об обычной еде и, скорее всего, большинству придутся по вкусу. Во время таких туров обычно предоставляется возможность продегустировать продукты, характерные для данной местности, которые часто употребляются в пищу простыми жителями. Часто это бывают вина, колбасные, мясные или молочные изделия, фрукты. К примеру, приехав в Португалию, можно продегустировать различные вина, познакомиться с их историей, поучаствовать в их изготовлении. В том числе и увидеть процесс изготовления зеленого вина, которое производится исключительно в провинции Минью.

У многих стран есть свои собственные «фишечные» блюда. В Карелии можно познакомиться с местными пирожками и научиться готовить правильно их готовить.. В Карпатах есть возможность принять участие в мастер-классе по приготовлению бограч-гуляша или баноша. Также вы познакомитесь не только с простыми блюдами, но и с местной кухней - едой, которую, местные жители употребляли в пищу еще в древности. В Шотландии таким блюдом является хаггис, в Чехии – знаменитое «печене вепрево колено», в Испании – олья подрида.
2. Городской
А вот эти туры уже могут заинтересовать только самых настоящих гурманов, так как их программа подразумевает посещение самых известных, самых именитых ресторанов и дегустацию «авторских» блюд, приготовленных известными на весь мир поварами по особым технологиям.
Отметим, что гастрономический туризм подойдет не всем, однако попробовать точно стоит. Впечатления гарантированы, а вот какие – зависит уже от конкретного человека.