Работа в крупной международной организации: чего ожидать, какие вопросы задавать на собеседовании?

Опубликовано: 17.12.2020
Мечтой многих людей является работа на крупную международную организацию. Но очень часто соискатели не осознают объем работ, который им предстоит выполнять. В международных организациях требования к работникам очень высокие, поставленные перед сотрудником задачи должны выполняться в срок и максимально качественно. Несмотря на высокие требования, устроиться в международную компанию можно даже без опыта работы. Нужно быть готовым пройти обучающие курсы, тренинги, стажировку. Главное качество, которое должно быть у сотрудника — профессионализм.

Что такое Description?

Каждая компания дает описание тех задач и обязанностей, которые сотрудник должен будет выполнять, это и есть description. Если вы видите, что требования слишком высокие, будьте готовы проводить на роботе дополнительные часы, ведь темпы работы в крупных украинских компаниях очень быстрые: задачи нужно выполнять в срок, иначе можно быстро лишиться должности. Также немаловажным будет налаживание личных связей, умение работать в коллективе.

Что такое Working Experience?

На собеседовании вас обязательно спросят, есть ли у вас working experience — это опыт работы. Наличие опыта работы по специальности — это большое преимущество, но даже если вы новичок, не нужно думать, что шансов трудоустроиться в крупной организации нет. Многие компании сами обучают своих сотрудников, дают им именно те знания, которые считают необходимыми для работы. Вам могут предложить стажировку, где вы сможете проявить себя и зарекомендовать с лучшей стороны. После стажировки вас либо примут на работу, либо нет, сто процентной гарантии никто не дает. Даже если вам откажут в работе, у вас появятся опыт и знания, которые вы сможете применять в будущем.

Образование

После окончания украиснкого ВУЗа многие сталкиваются с тем, что не видят себя в той сфере, в которой получили высшее образование. Решение этой проблемы есть: можно найти работу, не требующую специального образования, либо же пройти дополнительные тренинги и курсы. Переквалифицироваться можно всегда, главное быть открытым для всего нового.

Опыт работы или образование: что даст больше преимуществ?

Для крупных компаний и организаций на первом месте всегда будет опыт сотрудника. Только опыт работы покажет какими навыками вы обладаете, как применяете полученные знания на практике, можете ли вы брать на себя ответственность и т.д.

Резюме

Чтобы рекрутер обратил на вас внимание, резюме должно быть лаконичным, грамотным и правдивым. Также к резюме можно приложить сопроводительное письмо, в котором нужно объяснить, что именно мотивирует вас быть сотрудником организации, в которую вы обращаетесь. Старайтесь писать искренне. В резюме указывайте должность, которую хотите получить. Пишите опыт работы в хронологическом порядке, чтобы упростить восприятие информации. Укажите чему вы научились на предыдущих должностях, какие навыки приобрели. В личных качествах не пишите "забитые" фразы, вроде ответственность, пунктуальность и т.п. Старайтесь привести конкретные примеры, где вы проявили себя, справились со сложной ситуацией.

Собеседование

На собеседование нужно взять с собой копию резюме и мотивационного письма, а также документ, подтверждающий вашу личность. Говорить нужно уверенно и четко. В разговоре старайтесь проявлять энтузиазм, мотивацию. Личные качества играют очень большую роль. Продумайте заранее, какие вопросы вам могут задать и подготовьте ответы. Некоторые вопросы могут быть довольно каверзные, например, назвать свои слабые стороны. Если вы ответите, что их у вас нет, рекрутер вам вряд-ли поверит. Лучше сделать так, чтобы минусы превратились в плюсы. Скажите, что иногда вы слишком увлекаетесь поставленной перед вами задачей и можете засидеться пару лишних часов за работой. Не стесняйтесь задавать рекрутеру интересующие вас вопросы: размер заработной платы, дресс-код, количество рабочих часов в неделю. Чтобы понять, насколько комфортно вам будет работать в той или иной организации, придите на собеседование немного раньше назначенного времени и посмотрите, как работают сотрудники. Не бойтесь спрашивать у HR что приветствуется в работе сотрудников: принято ли засиживаться на работе, брать работу на дом, работать в выходные, собираться на корпоративы и т.д. Не забывайте и об ухоженном внешнем виде на собеседовании. Одежда должна быть уместной для того места, куда вы устраиваетесь. Первое впечатление тоже играет очень важную роль.

Стресс-интервью

Стресс- интервью направленно на то, чтобы вывести соискателя из равновесия. Вам могут начать грубить, задавать неловкие и неуместные вопросы или даже угрожать. Вести себя в таком случае нужно максимально профессионально. Не нужно отвечать хамством на хамство, не поддавайтесь провокациям, оставайтесь доброжелательным и позитивно настроенным. Таким образом вы покажете, что способны оставаться спокойным и последовательным даже в стрессовой ситуации.

Испытательный срок

Стажировка (или испытательный срок) может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Сроки устанавливает организация. В период испытательного срока кандидат получает задания, и по мере того, как он с ними справляется, принимается решение о его трудоспособности. Иногда задания не даются на прямую, за ними нужно "охотиться". Это делается для того, чтобы проверить мотивацию соискателя. Поэтому не нужно просто сидеть на месте и ждать, пока вам скажут, что нужно делать. Сразу уточните план работ у рекрутера или вашего куратора. Уточните критерии оценивания вашей работы. Если по истечению испытательного срока вас не приняли на работу — не отчаивайтесь. Спросите, что было не так, чтобы не допускать подобных ошибок в будущем.

Что делать, если есть опыт работы, но на новую должность не берут?

Отказать в должности могут по нескольким причинам: это может быть нехватка мотивации, неспособность работать в коллективе, не заинтересованность в процветании компании и т.д. Помимо опыта работы для рекрутера важны и личные качества соискателя. Попробуйте спросить напрямую, почему вам дали отказ. Так вы сможете понять, где допускаете ошибку и проработать проблемные моменты.

Договор о найме

В договоре о найме обязательно должны быть прописаны следующие пункты:
  • Название компании, ее юридический адрес, реквизиты.
  • Ваши паспортные данные.
  • Ваша должность.
  • Размер заработной платы, премии и сроки их выплат. Обратите внимание на то, указан ли размер размер заработной платы с вычетом налогов или без.
  • Режим работы.
  • Сроки и условия испытательного срок (при его наличии).
  • Дата заключения договора.
Договор подписывается в двух экземплярах, один выдается сотруднику, один остается у работодателя. Обязанности сотрудника прописываются в отдельном документе, а именно в должностной инструкции.